Pluralo

Políticas de Privacidade

última actualização: 17 de Abril de 2019
versão 0.0.2

A PLURALO é uma plataforma online, gerida pela Capitães da Areia, Lda., NIPC 514256826, com sede social sita no Passeio dos Oceanos - Quinta da Orada, Lote 3, Loja 24 8200-394 Albufeira, Portugal (de ora em diante “PLURALO”), que tem como objectivo a optimização da parceria/relação comercial entre Prestadores de Serviços, Agentes, Locais e Clientes para a promoção e venda de actividades turísticas.

Nesta Política de Privacidade, "nós" significa PLURALO, e “você” e “utilizador” significa a pessoa que está a utilizar os Serviços PLURALO.

ESTAMOS TOTALMENTE COMPROMETIDOS A PROTEGER A SUA PRIVACIDADE E OS SEUS DADOS PESSOAIS, PELO QUE IMPLEMENTÁMOS ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E OS PROCEDIMENTOS AQUI DESCRITOS. ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE EXPLICA COMO RECOLHEMOS E TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS. ACONSELHAMOS QUE LEIA ATENTAMENTE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

O QUE É A POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Esta Política de Privacidade explica a forma como recolhemos e tratamos dados pessoais que são necessários para que possamos prestar os nossos Serviços. Exemplos desses Serviços são o registo de utilizadores na PLURALO ou a subscrição de newsletters.

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Dados pessoais são qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (o “titular dos dados”), independentemente da natureza e suporte da informação, incluindo a voz e a imagem dessa pessoa.

Identificável significa que uma pessoa pode ser identificada, directa ou indirectamente, em especial por referência a um número de identificação ou outros elementos específicos relativos às suas características físicas, psicológicas, económicas, culturais ou sociais.

Exemplos de dados pessoais que tratamos são: nome, contacto telefónico, e-mail, país do telefone.

TRANSPARÊNCIA E DADOS QUE RECOLHEMOS

As categorias de dados pessoais que recolhemos (directamente ou através de terceiros) e os nossos procedimentos de privacidade dependem da natureza da relação que tem com a PLURALO e dos requisitos legais aplicáveis.

A PLURALO procura recolher apenas informação relevante para as finalidades do tratamento.

Quando utiliza os Serviços podemos solicitar que nos disponibilize dados pessoais, nomeadamente nas seguintes situações:

Comunicações Directas Podemos tratar os seus dados pessoais, tais como o seu endereço de e-mail, quando nos solicita informações sobre os nossos serviços, regista uma conta, subscreve newsletters, solicita apoio ao cliente ou suporte técnico ou se entrar em contacto connosco.

Inquéritos Por vezes, podemos contactá-lo para participar em inquéritos online. Se aceitar participar, pode ser solicitado que disponibilize informação que pode incluir dados pessoais. Toda a informação recolhida no âmbito dos nossos inquéritos é disponibilizada voluntariamente por si. Podemos utilizar essa informação para melhorar produtos, websites e/ou serviços de forma consistente com as políticas previstas neste documento.

PublicaçõesPodemos disponibilizar páginas acessíveis ao público, blogues, plataformas de mensagens privadas ou fóruns de comunidade. Deve ter em atenção que, ao publicar informação nessas páginas, blogues, plataformas de mensagens privadas e fóruns de comunidade, a informação que disponibiliza, incluindo quaisquer dados pessoais, será registada nessas plataformas. Se escolher publicar conteúdos em qualquer área pública, tais conteúdos serão considerados “públicos” e não estarão sujeitos às protecções de privacidade previstas neste documento.

Registo em sorteios ou concursos:Por vezes, podemos organizar sorteios ou concursos. Solicitamos informação de contacto (por exemplo, endereço de e-mail) a quem participa nos sorteios ou concursos. Se decidir participar num sorteio ou concurso, a sua informação de contacto poderá ser utilizada para o contactar no futuro em relação a novos sorteios ou concursos e para outras finalidades promocionais e de marketing. Todos os formulários de sorteios/concursos incluem um campo que permite aos participantes recusar a recepção de comunicações que não se relacionem com a atribuição de prémios.

Registo Automático de Dados:Podemos recolher informações de forma automática através da utilização dos nossos Serviços ou de outras metodologias analíticas, tais como identificadores de cookies, identificadores de publicidade móvel, endereço MAC, IMEI, ID de publicidade, e outros identificadores de equipamento que sejam automaticamente atribuídos ao seu equipamento quando acede à Internet, definidos como “Analytics”. Para estes efeitos, podemos recolher os seguintes dados: tipo de navegador de internet e linguagem, informação de geolocalização, tipo de hardware, sistema operativo, prestador de serviços de Internet, páginas visitadas antes e depois de utilizar os Serviços, data e hora, tempo gasto em cada página, informação sobre as ligações a que acede e páginas que visita, e outras acções realizadas durante a utilização dos Serviços, tais como preferências. Se não é o titular da conta quando a informação é recolhida, podemos associar essa informação mais tarde, se e quando criar uma conta.

COMO VAMOS UTILIZAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A PLURALO vai utilizar os dados pessoais que nos disponibilizar para as seguintes finalidades:

• Para processar o seu registo na PLURALO;

• Para gerir a sua actividade na PLURALO;

• Para analisar e responder às suas mensagens, pedidos de suporte e de informação relativamente aos Serviços que prestamos;

• Para lhe enviar newsletters ou outras publicações que tenha solicitado e/ou que podem ser do seu interesse;

• Para a operação e gestão dos nossos Serviços;

• Para manter registos dos seus detalhes de contacto;

• Para fins comerciais, tais como análise de dados e auditorias;

• Para prevenir situações de fraude;

• Para ajustar, melhorar e modificar os nossos Serviços, em particular através da identificação de tendências ou para apurar a efectividade de campanhas promocionais;

• Para a expansão da actividade comercial da PLURALO.

Estas actividades de tratamento de dados são uma ferramenta essencial para a sua satisfação e para a actividade da PLURALO e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e com as melhores práticas.

Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que não sejam as que se encontram identificadas acimas ou para outras finalidades que não estão minimamente relacionadas com as finalidades para as quais foram recolhidos.

QUAIS SÃO OS NOSSOS FUNDAMENTOS DE LEGITIMIDADE PARA TRATAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais tratados pela PLURALO são recolhidos para finalidades específicas, às quais são aplicáveis fundamentos de legitimidade distintos, conforme descrito na tabela seguinte:

FINALIDADE> FUNDAMENTO DE LEGITIMIDADE>
Para gerir o seu registo na PLURALO e a criação de perfis de utilização Para executar o contrato celebrado com a PLURALO.
Para gerir a sua actividade na PLURALO Para executar o contrato celebrado com a PLURALO.
Para analisar e responder às suas mensagens, pedidos de suporte técnico e questões. Para executar o contrato celebrado com a PLURALO.
Para lhe enviar newsletters ou outras publicações que tenha solicitado e/ou que possam ser do seu interesse O seu consentimento.
Para a operação e gestão dos nossos Serviços Interesses legítimos da PLURALO.
Para fins comerciais, tais como análise de dados e auditorias Interesses legítimos da PLURALO.
Para prevenir situações de fraude Interesses legítimos da PLURALO.
Para ajustar, melhorar e modificar os nossos Serviços, em particular através da identificação de tendências ou para apurar a efectividade de campanhas promocionais Interesses legítimos da PLURALO.
Para a expansão da actividade comercial da PLURALO Interesses legítimos da PLURALO.
QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?

Os dados pessoais que a PLURALO recolhe e trata são limitados aos dados que são necessários e adequados para as finalidades acima descritas.

A PLURALO irá recolher e tratar os seguintes dados pessoais:

FINALIDADE> FUNDAMENTO DE LEGITIMIDADE>
Para processar o registo da sua conta "Identificação como Agente"; "Identificação como Prestador de Serviços"; "Nome"; "Morada"; "NIF"; "Cargo da pessoa singular que faz o registo" (se aplicável) e "E-mail"; "Palavra passe”.
Para que possa aceder à sua conta PLURALO “E-mail"; "Palavra passe".
Para criar um perfil de Prestador de Serviços "Perfil Profissional"; "E-mail "; "Telefone de Contacto "; "País;" "Fotografia de Perfil" e “IBAN”.
Para criar um perfil de Agente "Nome"; "E-mail"; "Telefone de Contacto "; "País;" "Fotografia de Perfil".
Para analisar e responder às suas mensagens, pedidos de suporte e questões "Identificação como Agente" ou "Identificação como Prestador de Serviços"; "Nome”; "E-mail", bem como o conteúdo das mensagens, que podem conter outras categorias de dados pessoais.
Para lhe enviar newsletters ou outras publicações que tenha solicitado e/ou que possam ser do seu interesse "Nome"; "morada"; "cargo da pessoa que faz o registo"; "E-mail".
Para manter registos dos seus detalhes de contacto “Nome”; “E-mail” e “Contacto Telefónico”
Para fins comerciais, tais como análise de dados e auditorias Dados estatísticos baseados em informação recolhida automaticamente quando utiliza os Serviços (IMEI, tipo de navegador e língua, informação de geolocalização, tipo de hardware, sistema operativo)
Para ajustar, melhorar e modificar os nossos Serviços, em particular através da identificação de tendências ou para apurar a efectividade de campanhas promocionais Identificadores de publicidade móvel, endereço MAC, IMEI, ID de publicidade, e outros identificadores de equipamento que sejam automaticamente atribuídos ao seu equipamento quando acede à Internet, definidos como “Analytics”. Para estes efeitos, podemos recolher os seguintes dados: tipo de navegador de internet e linguagem, informação de geolocalização, tipo de hardware, sistema operativo, prestador de serviços de Internet, páginas visitadas antes e depois de utilizar os Serviços, data e hora, tempo gasto em cada página, informação sobre as ligações a que acede e páginas que visita, e outras acções realizadas durante a utilização dos Serviços, tais como preferências
Para a expansão da actividade comercial da PLURALO “Nome”; “Identificação como Agente”; “Identificação como Prestador de Serviços”; “E-mail”; “Contacto Telefónico”.

COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Recolhemos os seus dados pessoais de forma directa (quando preenche os nossos formulários, ou quando comunica connosco) mas também de forma automática (quando acede aos nossos sites e recolhemos dados automaticamente).

Os seus dados pessoais são recolhidos através do seu equipamento da seguinte forma:

• Através do seu registo;

• Ao subscrever newsletters;

• Através do seu navegador da Internet;

• Através de cookies;

• Através de pixel tags e outras tecnologias semelhantes;

• Endereço de IP;

• Através dos seus dados de utilizador.

A PLURALO compromete-se a tratar os seus dados de acordo com a lei e de forma legítima.

A PLURALO não irá vender, alugar ou ceder os seus dados pessoais a terceiros, excepto nos casos claramente identificados nesta Política de Privacidade (veja “QUANDO COMUNICAMOS DADOS A TERCEIROS?” abaixo).

COOKIES, PIXEL TAGS, INFORMAÇÃO ESTATÍSTICA E FERRAMENTAS DE COMUNICAÇÃO E MARKETING DE INTERESSE

Google Analytics:A Pluralo pode utilizar em alguns dos seus Serviços os serviços “Google Analytics Demographics and Interest Report” e “Google Analytics” para receber informação sobre o comportamento e a demografia dos visitantes para o desenvolvimento do conteúdo desses Serviços.Estes dados de análise não estão relacionados com nenhuma informação pessoal. Para mais informações sobre o serviço “Google Analytics”, por favor consulte: https://www.google.com/policies/privacy/partners.

Intercom:Utilizamos o serviço Intercom para facilitar a comunicação, o suporte técnico, a manutenção da informação e a recolha de informação publicamente disponível sobre os nossos clientes e utilizadores. Para mais informação sobre os serviços Intercom, por favor consulte: https://www.intercom.com.

Cookies:Cookies são pequenos ficheiros de texto que ajudam a identificar o seu navegador da Internet e que podem armazenar informação, tal como a configuração do utilizador e suas preferências. A PLURALO irá armazenar cookies no seu equipamento para customizar e facilitar a navegação, bem como para a resolução de problemas técnicos, a recolha de dados estatísticos, para assegurar a qualidade e monitorizar a segurança do Sistema.
Com excepção de cookies que sejam especificamente necessários para o funcionamento do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre do consentimento do utilizador; o qual pode ser retirado qualquer momento utilizando as ferramentas específicas disponibilizadas pelo navegador.

Pixel Tags:Pixel tags (também conhecimentos como web beacons e clear GIFs) podem ser utilizados em relação a alguns Serviços para, por exemplo, monitorizar as acções dos utilizadores dos Serviços (incluindo destinatários de e-mails), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing, e compilar dados estatísticos sobre a utilização dos nossos Serviços e índices de resposta.

COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os seus dados pessoais são mantidos de forma segura através da adopção de várias medidas de segurança: medidas técnicas (os dados são armazenados em servidores seguros que utilizam as ferramentas e tecnologia da Microsoft, que oferece todas as garantias de segurança) e medidas organizativas (o acesso aos dados pessoais só é concedido aos trabalhadores que necessitem de aceder a esses dados para a execução das suas tarefas e está sujeito a políticas específicas da PLURALO sobre o tratamento desses dados) que nos permitem proteger os seus dados contra a destruição ou alteração, acidental ou ilícita, a divulgação ou acesso não autorizados ou contra qualquer tratamento ilícito.

Para proteger os seus dados, só recorremos a prestadores de servidores que adoptem medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente, que garantam que os seus dados pessoais são armazenados em servidores que são mantidos em ambientes controlados com acessos restritos.

Da mesma forma, quando navega no website ou quando utiliza os Serviços, protegemos os seus dados com medidas de encriptação, como Segurança da Camada de Transporte (TLS), e a sua palavra passe é armazenada utilizando um hash unidireccional, o que significa que a sua palavra passe não pode ser recuperada (nem divulgada) por ninguém, incluindo a PLURALO, e que só pode ser redefinida.

Apesar de tomarmos as precauções que consideramos adequadas para proteger os seus dados pessoais, deve ter em consideração que nenhum sistema de segurança é impenetrável. Nessa medida, deve tomar algumas precauções, tais como manter a sua palavra chave secreta, não a partilhando com ninguém; deve ter o cuidado de iniciar e encerrar a sessão de cada vez que o navegador for fechado. Se acreditar que a sua palavra passe foi indevidamente utilizada, deve informar-nos imediatamente.

POR QUANTO TEMPO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os seus dados pessoais serão armazenados durante o tempo necessário para as finalidades para as quais são recolhidos, conforme indicado nesta Política de Privacidade. Na tabela abaixo, apresentamos alguns dos períodos de armazenamento que aplicamos:

FINALIDADE> FUNDAMENTO DE LEGITIMIDADE>
Para gerir o seu registo na PLURALO e a criação de perfis de utilização Durante o contrato e pelo período de um ano após a sua cessação
Para gerir a sua actividade na PLURALO Durante o contrato e pelo período de um ano após a sua cessação
Para analisar e responder às suas mensagens, pedidos de suporte técnico e questões Durante o contrato e pelo período de um ano após a sua cessação
Para lhe enviar newsletters ou outras publicações que tenha solicitado e/ou que possam ser do seu interesse Duração do contrato
Para a operação e gestão dos nossos Serviços Duração do contrato
Para manter registos dos seus detalhes de contacto Duração do contrato
Para fins comerciais, tais como análise de dados e auditorias Duração do contrato
Para prevenir situações de fraude Durante o contrato e pelo período de um ano após a sua cessação
Para ajustar, melhorar e modificar os nossos Serviços, em particular através da identificação de tendências ou para apurar a efectividade de campanhas promocionais Duração do contrato
Para a expansão da actividade comercial da PLURALO Duração do contrato

Se a legislação aplicável obrigar a que os dados sejam armazenados por um determinado período de tempo, iremos aplicar a esses dados o período de armazenamento previsto na lei. Em todos os outros casos, os dados pessoais serão armazenados durante os períodos indicados acima, que a PLURALO entende como suficientes para cumprir as finalidades do tratamento.

No final do período de armazenamento, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.

COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS?

Antes de lhe explicarmos como pode exercer os seus direitos, deve saber que direitos são esses. Nessa medida, a legislação confere-lhe o direito a:

• aceder aos dados pessoais que lhe digam respeito;

• rectificar ou apagar os seus dados pessoais;

• limitar o tratamento dos seus dados pessoais;

• opor-se ao tratamento dos dados;

• solicitar a portabilidade dos seus dados;

• apresentar uma reclamação junto da autoridade de supervisão (Comissão Nacional de Protecção de Dados - www.cnpd.pt

Por favor tenha em consideração que o exercício do direito ao apagamento, limitação, oposição e portabilidade encontra-se sujeito a condições e requisitos específicos.

O que significa cada um destes direitos:

• Acesso: O direito de obter confirmação que os seus dados pessoais são tratados e, se aplicável, o direito de aceder aos seus dados e obter uma cópia dos mesmos;

• Rectificação: O direito de corrigir os seus dados pessoais que se encontrem incorrectos, incompletos ou desactualizados;

• Apagamento: O direito a obter o apagamento dos seus dados pessoais, quando uma das condições previstas na legislação aplicável se encontre verificada;

• Limitação ao tratamento: O direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais, quando uma das condições previstas na legislação aplicável se encontre verificada;

• Oposição: O direito a opor-se, a qualquer momento, ao tratamento dos seus dados pessoais;

• Portabilidade: O direito de receber os seus dados pessoais num ficheiro electrónico em formato estruturado e de fácil leitura.

Poderá exercer qualquer um dos direitos acima indicados mediante comunicação por escrito à PLURALO para o seguinte e-mail: privacy@pluralo.com.

9 - Access to the Account and cancellation

You can access your Account by logging in with e-mail and password registered for the creation of the Account.

PLURALO cannot access your password, being the user the only responsible for the protection and good use of the password, changing it regularly.

PLURALO does not have any responsibility for the improper use or loss of the password. In case of loss or forgetfulness of any access data to the account, you may request the setting of a new password.

You accept that the login data to your Account can only be used by the authorized persons, and that it shall not be shared with several people.

You undertake to comply with good practices regarding the security of your Account, by changing the password regularly and avoiding connections through networks open to the public.

PLURALO grants the account security within the expected and adequate security measures, having no liability other than that expressly provided for in Clause 14 of these Terms and Conditions.

You can cancel your Account through the specific tool in the user area. If you cancel the Account, it will no longer be visible in PLURALO and you will lose all the registered data.

QUANDO COMUNICAMOS DADOS A TERCEIROS?

A PLURALO pode recorrer a terceiros para prestar alguns serviços, tais como manutenção, suporte técnico, marketing, gestão de facturação ou pagamentos, os quais podem ter acesso a alguns dados pessoais que recolhemos, em particular, os dados necessários para as finalidades contratuais.

A PLURALO garante que as entidades que têm acesso aos dados são credíveis e que oferecem garantias de protecção. A PLURALO não transmite dados a terceiros para além do necessário à prestação dos serviços contratados, mas a PLURALO permanece responsável pelos dados pessoais que disponibiliza.

Por exemplo, para as finalidades de gestão de bases de dados, a PLURALO utiliza os serviços Azure da Microsoft.

A PLURALO também pode comunicar os dados a empresas com as quais a PLURALO tenha parcerias comerciais para a criação e oferta de benefícios. No entanto, só iremos partilhar os seus dados com essas entidades se nos der o seu consentimento.

A PLURALO também pode transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e procedimentos judiciais e/ou administrativos, ou de natureza semelhante, desde que tal resulte de ordem judicial.

TERCEIROS

Os Serviços podem incluir ligações para outros websites que podem recolher e tratar os seus dados pessoais. Nesses casos, o tratamento de dados pessoais é da responsabilidade exclusiva desses terceiros, e a PLURALO não pode ser responsabilizada pelas suas políticas e/ou práticas.

TRANSFERÊNCIA DE DADOS PARA PAÍSES TERCEIROS

Se ocorrerem transferências de dados para países terceiros (países localizados fora do Espaço Económico Europeu), a PLURALO irá cumprir com a legislação aplicável, em particular no que respeita à adequação e nível de protecção aplicado a dados pessoais no país de destino. A PLURALO também vai aplicar os mecanismos necessários para assegurar que as transferências são realizadas nos termos previstos na lei.

MENORES

Os Serviços da PLURALO não se destinam a menores de idade inferior a 16 anos. Nessa medida, solicitamos que tais menores não nos disponibilizem informação pessoal.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

A PLURALO solicita que não nos comunique dados pessoais sensíveis (isto é, informação que revele a origem racial ou étnica, opiniões políticas, convicções religiosas ou filosóficas, associação sindical, informação genética, dados de saúde ou relativos à vida sexual ou orientação sexual). Estes dados pessoais serão eliminados de forma imediata.